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11 ene 2012
 Debido a la necesidad mundial de producir alimentos que permitan abastecer a la población mundial, evitando así la problemática actual en que se calcula que existen 1020 millones de personas que pasan hambre a diario, según los últimos datos publicados por la FAO, además de que se estima que casi toda la población desnutrida del planeta vive en países en desarrollo, en Asia y el Pacífico se calcula que unos 642 millones de personas sufren hambre crónica, 265 millones en África subsahariana, 53 millones en Latinoamérica y el Caribe, 42 millones en África del norte y Oriente medio y 15 millones en los países desarrollados. 

Se espera que la producción pecuaria aumente con rapidez en los próximos 20 años. Debido a la creciente demanda por alimentos y el crecimiento acelerado de la población mundial, además que la mayor proporción de ésta se ubica en las grandes ciudades. De esta manera se marca la pauta a seguir en el terreno de producción de proteína de origen animal, aumentando considerablemente las necesidades de alimentación a una población mundial en constante crecimiento, esto a su vez ejerce una presión en cuanto a la producción de alimentos en todo el mundo, y nuestro país no es la excepción.


http://adf.ly/R7gv8


Contaseña: librosmvz.blogspot.com
INDICE
Introducción
1. Ubicación de la unidad de producción 
1.1. Orientación
1.2. Acceso a la unidad de producción
1.3. Acceso del personal
2. Diseño y construcción 
2.1. Requerimientos para la construcción de caseta avícola
2.1.1. Materiales
2.2. Tipo de Instalaciones
2.2.1. Caseta ambiente controlado
2.2.2. Caseta abierta
2.3. Abastecimiento de agua
3. Buenas prácticas de manejo en la unidad de producción 
3.1. Transporte
3.1.1. Recepción
3.1.2. Equipo
3.2. Engorda
3.3. Finalización
4. Buenas prácticas en alimentación 
4.1. Iniciación, Engorda y Finalización
4.1.1. Periodos de Alimentación
4.1.2. Programas de alimento
4.1.3. Producción de alimento
4.1.4. Registro de entradas y salidas
4.1.5. Buenas Prácticas en Alimentos (examen microbiológico, toxicológico)
4.1.6. Aditivos, vitaminas y minerales
4.1.7. Proceso de fabricación del alimento
4.1.8. Traslado, almacenamiento y suministro del alimento
5. Agua
5.1. Consideraciones generales para el uso y consumo de agua
5.2. Análisis de Laboratorio
5.2.1. Microbiológico
5.2.2. Físico-Químico
5.3. Programa de lavado de tinacos
6. Sanidad
6.1. Programas de vacunación
6.2. Buenas Prácticas en el Uso de Antibióticos
6.2.1. Registro de tiempos de retiro
6.3. Manejo de anticoccidianos
6.3.1. Tiempos de retiro1
6.4. Enfermedades de campaña
6.4.1. Newcastle
6.4.2. Influenza Aviar
6.4.3. Salmonelosis
6.4.4. Manejo de crisis en enfermedades aviares
7. Bioseguridad
7.1. Programa de Limpieza y Desinfección de la Unidad de Producción
7.2. Fases del procedimiento de limpieza
7.3. Desinfección
7.4. Control de fauna nociva
7.5. Manejo de pollinaza
7.6. Manejo de aguas residuales
7.7. Programa de desechos
7.7.1. Orgánicos
7.7.2. Inorgánicos
8. Bienestar animal
8.1. Caseta
8.2. Iluminación
8.3. Condición ambiental
8.4. Vigilancia y Monitoreo
8.5. Densidad Poblacional
8.6. Prácticas de Sacrificio
9. Capacitación e higiene del personal
9.1. Capacitación
9.2. Seguridad y Bienestar
9.3. Bioseguridad del Personal


10. Trazabilidad
11. Programa de limpieza
12. Verificación
13. Certificación
14. Movilización
15. Exportación
16. Anexos
17. Terminos y definiciones
18. Cita bibliografica
19. Agradecimientos

3 comentarios:

  1. Anónimo6/11/2012

    que porqueria esos norteamericanos por que no solo joden su pais y nos dejan en paz al resto

    ResponderEliminar
  2. Anónimo8/21/2012

    esta interesante este articulo por lo que me encantaria que siguieran publicandos tan importantes en benegicio de la crianza avicola

    ResponderEliminar