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8 ene 2012
9:39 | Editar entrada
Este trabajo trata de reflejar el manejo nutricional de los porcinos en producciones intensivas, contemplando los requerimientos de animales de alta performance y en ambientes controlados, donde se trata de obtener los mejores índices productivos.
Para esto se hizo una recopilación bibliográfica con los últimos adelantos en el tema, además del asesoramiento de profesionales experimentados. Este trabajo no plantea una problemática, sino la forma de hacer más eficiente una producción desde uno de los puntales de la cría porcina como lo es la nutrición. Durante mucho tiempo el cerdo fue utilizado por la humanidad como fuente de proteínas y grasa, luego de su domesticación se lo crió de manera extensiva, pero en las últimas décadas la producción porcina se intensifico de una manera drástica. Estos cambios están asociados a las nuevas exigencias del mercado donde se comenzaron a priorizar los cortes magros, por ende se empezó a seleccionar animales por características de la canal, eficiencia productiva y reproductiva.
Para esto se hizo una recopilación bibliográfica con los últimos adelantos en el tema, además del asesoramiento de profesionales experimentados. Este trabajo no plantea una problemática, sino la forma de hacer más eficiente una producción desde uno de los puntales de la cría porcina como lo es la nutrición. Durante mucho tiempo el cerdo fue utilizado por la humanidad como fuente de proteínas y grasa, luego de su domesticación se lo crió de manera extensiva, pero en las últimas décadas la producción porcina se intensifico de una manera drástica. Estos cambios están asociados a las nuevas exigencias del mercado donde se comenzaron a priorizar los cortes magros, por ende se empezó a seleccionar animales por características de la canal, eficiencia productiva y reproductiva.
Los caracteres de producción que interesa mejorar genéticamente en el ganado porcino se clasifican en, caracteres de crecimiento (ganancia media diaria e índice de consumo); caracteres de la canal (rendimiento de la canal y porcentaje de magro); y caracteres de la calidad de la canal (calidades tecnológicas y de composición de los tejidos). El objetivo de selección sobre los rendimientos de producción trata de mejorar el margen de beneficio reduciendo el costo alimentario y tomando a la vez en cuenta la calidad de la carne. La valoración de la canal esta adquiriendo cada ves mas importancia económica en los índices de selección.
Contraseña: librosmvz.blogspot.com
Etiquetas:Nutrición Animal,Porcinos
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