Como Descargar
Visitas Semanales
Entradas populares
Con la tecnología de Blogger.
Acompañanos en Facebook
Dale un Me gusta y síguenos
Síguenos en Google+
Únete con con nocotros
4 ene 2012
11:40 | Editar entrada
El cuy es un mamífero roedor originario de la zona andina del Perú, Ecuador, Colombia y Bolivia. Constituye un producto alimenticio nativo, de alto valor nutritivo y bajo costo de producción, que contribuye a la seguridad alimentaria de la población rural de escasos recursos. En los países andinos la población de cuyes se estima en 36 millones de animales. En Ecuador y Perú la cría está difundida en la mayor parte del país; en Bolivia y Colombia está circunscrita a determinados departamentos, lo cual explica la menor población animal en estos países. En el Perú se encuentra la mayor población de cuyes. El consumo anual es de 116 500 toneladas de carne, proveniente del beneficio de más de 65 millones de cuyes producidos por una población más o menos estable de 22 millones.
INDICE
Capítulo 1 : Introducción generalAntecedentes históricos
Descripción zoológica
Distribución y dispersión actual
Características del comportamiento
Características morfológicas
Tipos de cuyes
Sistemas de producción
Capítulo 2 Reproducción y manejo de la producción
Manejo de reproductores
Empadre
Gestación
Parto
Lactancia
Destete
Recría I o cría
Recría II o engorde
Capitulo 3 Instalaciones
Crianza de cuyes con fines cárnicos
Consideraciones para la instalación de una granja de cuyes
Capítulo 4 Nutrición y alimentación
Conocimientos básicos de anatomía y fisiología digestiva
Necesidades nutritivas de cuyes
Digestibilidad de insumos alimenticios utilizados en la alimentación de cuyes
Sistemas de alimentación
Capítulo 5 Mejoramiento genético
Generalidades del mejoramiento genético
Genotipos de cuyes
Heredabilidades
Repetibilidad
Correlaciones geneticas y fenotípicas
Capítulo 6 Comercialización de productos
Mercadeo de carcazas
Características de la piel de cuyes
Evaluación bromatologica y biológica de la excreta de cuyes
Capítulo 7 Sanidad en cuyes
Enfermedades infecciosas
Enfermedades parasitarias
Etiquetas:Roedores mvz
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(Atom)
DONACIONES
Labels
- Acuicultura
- Acupuntura Animal
- Agricultura
- Anatomia Veterinaria
- Anestesia Veterinaria
- Anfibios
- Anima Exoticos
- Animales Domesticos
- Animales Silvestres
- Apicultura
- Aves
- Bovinos
- Burros mvz
- Canis et Felis
- Casos Clinicos
- Cirugia Veterinaria
- Clínica Veterinaria
- Conejos
- Dermatologia Veterinaria
- Diseños Experimentales
- Ecografía Veterinaria
- Electrocardiografia veterinaria
- Equinos
- Estadistica
- Farmacologia Veterinaria
- Felinos
- Fisiologia Veterinaria
- Gatos
- Hematologia Veterinaria
- Histologia
- Imagenes
- Inmunologia Veterinaria
- Laboratorio Clinico Veterinario
- Lombricultura
- Manuales
- Medicina General
- Medicina Interna
- Medio Ambiente
- Microbiologia
- Microbiologia Veterinaria
- Necropsia Veterinaria
- Neurologia Veterinaria
- Nutrición Animal
- Odontologia Veterinaria
- Oftalmologia Veterinaria
- Oncología Veterinaria
- Ovejas y Cabras
- Parasitologia
- Pastos
- Patologia Veterinaria
- Peces
- Perros
- Porcinos
- Primeros Auxilios
- Química
- Radiologia Veterinaria
- Razas Perros MVZ
- Reproducción Animal
- Reptiles
- Roedores mvz
- Salud Publica
- Seminarios
- Semiologia y Propedeutica Veterinaria
- Suelos
- Suturas
- Taxidermia
- Virología Veterinaria
- Zoonosis
Enlace roto, subanlo a mediafire u otro web. Se ve interesante, saludos
ResponderEliminar