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8 ago 2011
En este manual se identifican los puntos de observación en el proceso de producción, los cuales son críticos para la seguridad y calidad en la producción de carne antes de que salga de los corrales de engorda. Con base en estos puntos, se analizan los procedimientos de operación estándar, con la finalidad de que todo el personal que labore en el sistema de producción, conozca las actividades ha realizar y que son el cimiento en un programa de buenas prácticas pecuarias.
Indice
Introducción
Definiciones Técnicas
1. Buenas Prácticas Pecuarias en la Alimentación del Ganado Bovino de Carne en Confinamiento
1.1 Forrajes
1.2 Alimentos energéticos
1.3 Alimentos proteínicos
1.4 Aditivos nutricionales y no nutricionales
1.5 Consideraciones generales para el uso del agua
1.6 Manejo del pesebre
2. Buenas Prácticas Pecuarias en el Manejo de Ganado Bovino de Carne en Confinamiento
2.1 Instalaciones de Embarque
2.2 Manejo al embarque
2.3 Vehículos
2.4 Movilización
2.5 Desembarque
2.6 Instalaciones de recepción
2.7 Manejo en recepción
2.8 Lotificación
2.9 Arreo en callejones
2.10 Arreo en manga
2.11 Manejo en prensa
2.12 Identificación
2.13 Implantación
2.14 Castración
2.15 Manejo antes del sacrificio
3. Buenas Prácticas Pecuarias de Salud en el Ganado Bovino de Carne en Confinamiento
3.1 Vacunación
3.2 Hormonales
3.3 Antibióticos
3.4 Desparasitantes
3.5 Instrumental médico veterinario
3.6 Manejo de desechos veterinarios
3.7 Eliminación de animales y desechos orgánicos
3.8 Control de fauna nociva
3.9 Manejo de estiércol o excretas
3.10 Manejo de aguas residuales
4. Capacitación, Salud e Higiene del Personal
4.1 Control sanitario del personal
4.2 Rutina de hábitos de higiene personal
4.3 Perfil de la persona
4.4 Capacitación del personal de planta de alimentos
4.5 Capacitación en producción de alimentos
4.6 Capacitación en alimentación del ganado
4.7 Capacitación en manejo de ganado

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