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26 jun 2011
13:18 | Editar entrada
Introducción
Entre los seres vivos que pueblan el suelo, el más numeroso, conocido y a la vez el más ignorado es la LOMBRIZ. Existen en un buen suelo, entre 100 a 200 por cada metro cuadrado (m2). Es una gran comedora de tierra, cada día come una cantidad igual a su peso. En un año, una enorme cantidad de tierra pasa por sus cuerpos, haciendo un ejercicio de imaginación matemática, nos alcanzaría para llenar unos 6 camiones de 10.000 kilos cada uno. Al hacer esto remueve, airea y mezcla mucho más tierra que la más moderna maquinarias (SIN USAR PETRÓLEO, NI MANO DE OBRA ). Si encontramos lombrices rojas en la tierra no debemos matarlas, pues ellas trabajan para nosotros preparando los alimentos para las plantas.
Pero lo más importante aún, es la transformación que hace de la tierra. La tierra que pasa por su cuerpo es transformada, llegando a tener en alimentos asimilables por las plantas, 5 veces más nitratos, 7 veces más Fósforo, 11 veces más Potasio, 2 veces más Calcio y 2 veces más Magnesio que un suelo común.
Temas
La lombriz usada en el proyecto
Características de las EISENIA FOETIDA: Caracteristicas Externas e Internas
Parámetros Técnicos
Ubicación
Preparación de los lechos
Preparación de los alimentos
Alimento de Lombriz
La Materia Orgánica
Tamaño del Plantel
Colocación de alimentos en los lechos
Humedad de los lechos
Alineación de los lechos
Temperatura
Duplicación de los lechos
Enfermedades
Peligros para las lombrices
Requisitos
Humus de lombriz
Etiquetas:Lombricultura,Manuales,Suelos
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